地場産にこだわった教室 ~ポテトもち~ Posted on 2025年6月6日2025年5月29日 by G-news 講師が栽培するこだわりの御殿場産素材のみを使用した料理教室です。 今回は地場産では初めてじゃがいもを使用したレシピです。 じゃがいもをマッシュ(茹でてつぶして裏ごししたもの)して、お餅のような食感を味わってみませんか?おやつにもぴったりです。 詳細はコチラ 御殿場市 こちらも人気です。 五ツ星お米マイスターがいる店!お米の専門店 ナツガ バラの写真コンテスト作品募集 市制70周年記念事業 第17回生涯学習のつどい「ごてんばDONDON」参加団体を募集します 「御殿場ブックフェア」開催!! 新図書館に置く本を選ぶ催しの参加者を募集します